DOWNLOAD KITAB SALAF

DOWNLOAD KITAB SALAF

  1. Kitab Ihya Ulumuddin
  2. Kitab Fathul Baree (Syarah Shohih Bukhori)
  3. Kitab Dajjal yakjuj wa makjuj
  4. Kitab Riyadus Sholihin
  5. Kitab Ahlus Sunnah
  6. Kitab At Thariq ilal quluub
  7. Kitab 42 Hadist Akhir Zaman
  8. Kitab Misykaatu Anwar
  9. Kitab Sirrul Asrar
  10. Kitab Futuuhul Ghaib

Al Bidayah Wan Nihayah - Ibnu Katsir

Al-Bidayah wan Nihayah, masa Khulafaur Rasyidin

Kitab ini cocok untuk yang senang mempelajari kisah-kisah para sahabat pada masa khulafaur rasyidin seperti Abu Bakar, Umar, Utsman dan Ali ra. Kalau anda senang membaca sirah nabawiyah, kemungkinan anda juga akan tertarik dengan kitab ini. Insya Allah kitab ini akan memberikan jawaban atas pertanyaan tentang fitnah al kubra yang selama ribuan tahun menggelayuti umat Islam. Pembahasan dalam kitab ini pun cukup detail sampai hal-hal kecilnya.

Insya Allah akan ada banyak hikmah dan pelajaran yang bisa diambil dari kehidupan mereka.

Download (44,3 mb)

Shahih At-Targhib Wa At-Tarhib - Syaikh Al-Albani

Shahih At-Targhib Wa At-Tarhib karya Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani.
Hadits-hadits Shahih tentang anjuran dan janji pahala, ancaman dan dosa.

Format: Pdf
Download (22,6 mb)

SalafiDB, Software Al-Qur’an, Hadits, dan Artikel Salafi

SalafiDB 4.0 (free)
SalafiDB adalah software yang berisikan Al-Qur’an, ribuan Hadits dan artikel-artikel salafi.

Fitur:
- Al Qur’an (Arab dan Terjemahan)
- Tafsir Ibnu Katsir (English)
- Shahih Bukhari (terjemahan Bahasa Indonesia)
- Shahih Muslim (Bahasa Arab dan terjemahnya)
- Bulughul Maram (terjemahan Bahasa Indonesia)
- Hadits Arba’in (Arab, terjemahnya, dan penjelasannya)
- Riyadhus Shalihin (Bahasa Indonesia)
- disertai Artikel-artikel: Almanhaj, fatwa ulama, dan ebook.

Anda dapat melakukan pencarian kata-kata.
Semua teks (Arab dan Indonesia) dapat anda copy. Teks Arab menggunakan Font “Traditional Arabic”.

SalafiDB insya Allah akan membantu anda dalam memahami Al-Qur’an dan Assunnah.

Download (51,59 mb)
Keterangan lengkap, lihat di situs aslinya.

Hadith Viewer, Software Hadits dalam 7 bahasa

Hadith Viewer (Free)
karya: Jamal Al-Nasir

Fitur-fitur Hadith Viewer:
- Hadits Bukhari & Muslim (dalam 7 bahasa, termasuk Arab dan Indonesia).
- Hadits An Nawawi (English)
- 40 Hadits Qudsi (bahasa Urdu)
- Anda dapat melakukan pencarian atas terjemahan (menu: Tools)

Tiap Hadits diberi klasifikasi (misal: marfu’, mutawatir, qudsi, mauquf). Tiap hadits diberi keterangan bahwa hadits yang sama juga diriwayatkan dalam kitab apa saja (termasuk nomor haditsnya).

Download (15,12 mb)
Download juga Plugin Hadits Bukhari & Muslim dalam Bahasa Indonesia (2,2 mb).

Setelah software ini selesai anda install, klik 2x pada file Plugin (BukMus_Indonesian.dbh).
Plugin lainnya dapat anda temukan di sini.

NB: Teks dalam software ini tidak dapat dicopy.

Tafsir Ibnu Qayyim - Tafsir Ayat-Ayat Pilihan

Muhammad bin Abi Bakr (محمد بن أبي بکر), bin Ayyub bin Sa’d al-Zar’i, al-Dimashqi (الدمشقي), bergelar Abu Abdullah Syamsuddin (أبو عبد الله شمس الدین), atau lebih dikenal dengan nama Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah, dinamakan karena ayahnya berada / menjadi penjaga (qayyim) di sebuah sekolah lokal yang bernama Al-Jauziyyah. Dalam Bahasa Arab namanya tertulis:شمس الدين محمد بن أبي كر بن أيوب ،ابن القيم الجوزية ابن القيم

Dilahirkan di Damaskus, Suriah pada tanggal 4 Februari 1292, dan meninggal pada 23 September 1350) adalah seorang Imam Sunni, cendekiawan, dan ahli fiqh yang hidup pada abad ke-13. Beliau adalah ahli fiqih bermazhab Hambali. Disamping itu juga seorang ahli Tafsir, ahli hadits, penghafal Al-Quran, ahli ilmu nahwu, ahli ushul, ahli ilmu kalam, sekaligus seorang mujtahid.

Ibnu Qayyim berguru ilmu hadits pada Syihab an-Nablusi dan Qadi Taqiyyuddin bin Sulaiman; berguru tentang fiqh kepada Syekh Safiyyuddin al-Hindi dan Isma’il bin Muhammad al-Harrani; berguru tentang ilmu pembagian waris (fara’idh) kepada bapaknya; dan juga berguru selama 16 tahun kepada Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah.

Manhaj serta hadaf Ibnul Qayyim rahimahullah ialah kembali kepada sumber-sumber dinul Islam yang suci dan murni, tidak terkotori oleh ra’yu-ra’yu (pendapat-pendapat) Ahlul Ahwa’ wal bida’ (Ahli Bid’ah) serta helah-helah (tipu daya) orang-orang yang suka mempermainkan agama.

Baca & Download Tafsir Ibnu Qayyim halaman 1-400
Baca & Download Tafsir Ibnu Qayyim halaman 401-773

Download Tafsir Ibnu Katsir Juz 1-5

Al-Imam Asy-Syaukani rahimahullah -beliau juga menulis tafsir- mengatakan bahwa Tafsir Ibnu Katsir adalah salah satu kitab tafsir terbaik, jika tidak bisa dikatakan sebagai tafsir terbaik, dari kitab-kitab tafsir yang ada.

Al-Imam As-Suyuthi rahimahullah menilai tafsirnya menakjubkan, belum ada ulama yang menandinginya. Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah dalam bukunya Al-‘Ilmu menganjurkan penuntut ilmu membaca Tafsir Al Qur’anil ‘Azhim atau yang lebih dikenal dengan Tafsir Ibnu Katsir.

Tafsir Ibnu Katsir Juz I download (35.856 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Juz II download (26.517 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Juz III download (17,3 mb) | mirror (17,98 mb)

Tafsir Ibnu Katsir Juz IV (7.116 kb) download
Tafsir Ibnu Katsir Juz V (6.249 kb) download

Juz IV dan V ini dalam Fotmat DJVU, untuk dapat membacanya gunakan program DjView, download di sini (498 KB). Berbagai versi program Djvu dapat anda lihat di http://djvu.sourceforge.net.

Nabi Isa ‘alaihissalam VS Dajjal

Nabi Isa ‘alaihissalam VS Dajjal, oleh Nashiruddin Al-Albani.
Membahas hadits2 tentang turunnya kembali Nabi Isa ‘alaihissalam ke bumi, dan mengenai Dajjal.

Baca & Download (148 halaman)

Wala’ Dan Bara’ Dalam Islam _ Shalih Fauzan al-Fauzan

Wala’ Dan Bara’ Dalam Islam
Karya Syeikh Shalih bin Fauzan al-Fauzan

Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya, sekalipun orang-orang itu bapak-bapak, atau anak-anak atau saudara-saudara ataupun keluarga mereka.” (QS. 58 Al-Mujaadilah:22)

Baca & Download (50 halaman)

Mukhtarat Iqtidha’ Ash-Shirathal Mustaqim - Ibnu Taimiyah

Bahaya Mengekor Non Muslim.
Ringkasan & terjemahan dari kitab Mukhtarat Iqtidha’ Ash-Shirathal Mustaqim karya Syaikh Ibnu Taimiyah.

Baca & Download (141 halaman)

Al-Ushul min ‘Ilmil Ushul - Muhammad bin Sholeh al-’Utsaimin

PRINSIP ILMU USHUL FIQIH
Oleh: Asy-Syaikh al-’Allamah Muhammad bin Sholeh al-’Utsaimin

Format: zip/pdf
Download (736,8 kb)
Diperbolehkan menyebarkan/memperbanyak terjemahan ini selama bukan untuk tujuan komersial.
Disebarkan melalui: http://tholib.wordpress.com

Kitab At-Tauhid - Imam Muhammad bin Abdul Wahhab

Kitab yang mengagumkan dan sangat penting untuk dibaca dan ditelaah oleh setiap muslim agar mereka mengetahui aqidah yang benar. Seorang tholabul ilmi –juga orang awam- jangan sampai tidak memilikinya.

Kitab ini, kitab yang diberkahi, mudah bahasanya, indah penjelasannya, kuat ungkapannya. Yang ada hanyalah firman Allah dan sabda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, kemudian beliau sebutkkan faidah-faidah yang dapat dipetik dari ayat-ayat atau dari hadits-hadits.

Download (1,5 mb)
Tidak untuk diperjualbelikan atau tujuan komersial lainnya.
Ebook ini dibagikan dan disebarkan gratis dalam bentuk PDF. Format hard copy tersedia di toko-toko buku.

I’lamul Muwaqi’in - Ibnu Qayyim Al Jauziyah

I’lamul Muwaqi’in - Panduan Hukum Islam, karya Ibnu Qayyim Al Jauziyah.

Format: Pdf (4 jilid lengkap)
Download (51,1 mb)

Al I’tisham - Imam Asy-Syathibi

Al-I’tisham karangan Imam Asy-Syatibi, merupakan buku induk pembahasan Sunnah dan Bid’ah.

Teks dalam e-book ini dapat kita copy.
Format: PDF (jilid 1 dan 2)
Download (8,68 mb)

Qadha dan Qadar - Ibnul Qayyim Al-Jauziyah

Qadha Dan Qadar; Ulasan Tuntas Masalah Takdir oleh Ibnul Qayyim Al-Jauziyah.

Format: PDF
Download (41,3 mb)

Posted on 19.56 by GRANADA GRAFITY and filed under | 5 Comments »

5 komentar:

an mengatakan... @ 10 Agustus 2009 05.10

asslamu'alaikum
diatas tu udah ada kitab alfiyah ibnu malik g? kalo belum tolong diadain juga ya.

zeekestya mengatakan... @ 3 November 2009 20.22

saya membutuhkan kitab salaf yang membahas khulafaurrasyidin.

www.zeekestya.blogspot.com mengatakan... @ 3 November 2009 20.28

dan saya mendapatkan dari sini, terimakasih semoga dapat memberikan faedah juga bagi umat muslim yang lain. amin . . . . !

brillycinta.blogspot.com mengatakan... @ 15 November 2009 23.13

Syukron Katsir. Perbanyak file downloadannya ya. Biar antum dapet pahala buanyak dari Alloh

Anonim mengatakan... @ 11 Februari 2013 19.15

Kitab At-Tauhid - Imam Muhammad bin Abdul Wahhab....?????????
emang sama to aqidahnya dengan ponpes lirboyo ma langitan, setahuku di pondok ini aqidahnya mengikut asy'ari sifat wajib 20 .....apa cuman blog boong2 aja nih......

Posting Komentar